Начало зимы

Валентина Григорова
Календарь  листали не зря,
Видим :"Первое декабря!" -
Первый месяц и день зимы
Наконец-то, дождались мы.

Мне поездку в лес подари,
Где на ветках спят снегири,
Где стоит наш домик в лесу.
(Птицам корм  с собой принесу).

Домик - сказка, дом - теремок...
Печь затопишь, в небо - дымок...
На ветвях везде бахрома.
Хороша ты всё же, зима !

Ночью мы зажжём фонари -
Волшебство до самой зари...
На окне - узоров кайма.
Хороша ты всё же, зима!