Вьюжная метель

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/9AR_JgCemMk
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~

         ~   *   ~

Ветер воет леденящий,
Лижет щёки языком.
По тропе позёмку тащит,
Выдувает снег силком.

Змейкой вьётся по дороге,
Растрепал окрест кусты.
Стынут ели голоноги,
Ветви мёрзлы и пусты.

С крыш сорвал седые шапки,
В подворотнях пошалил.
Вихрей, колкие охапки
Разбросал, что было сил.

За околицей, в ложбинке
Задремала кутерьма.
Белоснежные простынки
Стелет заново зима.