Город Реж...

Сергей Печёный
   
    Такое замечательно-острое
  название-Реж носит один из городков
  Свердловской области...
 

  Средь тайги симпатичен и молод,
  Словно ветер уральский он  свеж -
  Вот таким представляю я город
  С очень острым названием- Реж.

  В нём с характером первопроходцев,
  Рассекавшим тайгу, как клинки,
  Проживают режегородцы ?
  Реженчане ? Иль режаки ?

  Там не ходят - круги нарезают.
  Из металла в нём ценится НЕРЖ.
  Втихаря там не пьют, а  врезают,
  И глагол ходовой слово: "Режь"...

  В нём тупых безнадёжно не держат,
  Остроты безупречной ножи.
  Там в глаза правду- матушку режут
  Да и в лоб могут дать от души.

  Потому тем, прибывшим на "скором",
  Посетившим места здесь впервой,
  Ни к чему задавать: "Что за город?"
  И  особенно  ночью  глухой...

  Здесь   не   тянут,  ей  богу,  с  ответом,
  И  лишишься  ты  всяких  надежд,
  Прозвучит  приговором:  "А!  Энтот,
  Энтот   город,  любезнейший,  - Реж!