Я не такая!

Молли Ганн
Я не такая! Прочь, стереотипы!
Тону в сугробах с песней на устах,
Хочу невзгоды снегом я присыпать,
И спрятать небо в ледяных кусках.

Я не такая! Шепот тьмы хрустальной
Дрожащими руками берегу,
В перчатке спрячу нож я ритуальный,
Спою я мантру о любви врагу.

Достану из шкатулки все каменья -
Агат, рубин, коралл и малахит,
Украшу мантию прекраснейшей сиренью,
А звон колец метели заглушит.

Я не такая! Рьяно сквозь напасти
Я пробиваюсь в полной темноте.
И в вечных поисках немого счастья
Укроюсь я в небесной высоте.