Минуя смерть

Солдаткин Михаил Александрович
Собрались скопом тучи над равниной,
травинки бьются в страхе на ветру,
не знают в чем еще они повинны-
пришлись зиме опять не по нутру.

Качает ветер тонкие былинки,
и снег вот - вот пейзажи обновит,
не выстоять им в жестком поединке,
ведь каждый их принизить норовит...

Когда зима закончится, не знаю,
я - словно та тростинка на снегу -
о лучшей доле даже не мечтаю,
и в рост подняться больше не могу.

А вьюга кружит по полю угрюмо
склоняя волю к грусти и слезам -
мной овладела дьявольская дума -
собраться и нажать по тормозам.

Вернется вся свобода ощущений,
затихнет с солнцем вражья круговерть,
я корни сберегу -
порой весенней,
на поле прорасту, минуя смерть...

                30.11.16г.