В ожидании первой доченьки

Татьяна Мороз 2
В материнской утробе соткал
бесподобно и чудно
Драгоценную, хрупкую доченьку
Дивный Творец,
Чтоб для Славы Его, для родителей
в праздник и в будни
Родилась эта крошка —
подарок от Бога, венец.

Жизни дни записал,  до того,
как на свет появилась,
И глазами смотрел в глубине,
как зародыш дышал...
О, Господь Превосходный,
спасибо за чудо и милость,
Что в рожденьи таком
обретает живая душа.

Научи её жить для Тебя,
с добротой и с любовью,
Дай ей мудрости свыше
на всех перекрёстках дорог.
Прикоснись осторожно,
Спаситель, к её изголовью,
Чтобы с детства познала,
что Ты —  изумительный Бог.

Сам иди впереди по дорогам
нелёгким, опасным...
Охраняй её жизнь на земле
каждый день, каждый миг.
Чтоб с Тобою познала
блаженство и высшее счастье,
А ещё, Божий Дар —
во Христе и бездонный родник.

30 ноября 2016