Ночь, отпусти

Анита Левицкая
Ночь, прекрати. Спать отпусти!
Я устаю от твоих бесконечных рассказов
Время к шести. Сбилась с пути,
Путаясь тропами сплошь из небесных алмазов.

Тайны и стыд прошлых обид,
Чудно смешались с безумным ночным вдохновением,
Боль за грехи прячу в стихи -
Шанс мой последний предать эту мерзость забвению.

Близок рассвет. Дай лишь ответ:
Сколько еще мне осталось видений и страхов?
Тысячи лет, память как бред...
Как все забыть, как поджечь все мосты одним махом?

Сколько ночей страх, словно змей,
Будет кусать, выпивая по капле все силы?
Где мой рубеж глупых надежд -
Тот, за которым, не глядя, сорвешься в могилу?