Сколько всего потерял?

Роберт Басыров Барон
Выклянчев трижды, шанса неуглядел своего.
Возможно то был кудесник, не узнал ты его?
Редкая встреча в миру, таки случай случаен.
Попросил закурить? Он на всё был согласен!

Стал бы кумом царю, свечной заводик завёл.
Деньги шапками мерял, и кафтаном пол мёл.
На золоте ел-пил, и цыгане, да девок любил.
Сколько всего потерял? Зато от души покурил!

Во второй, поди так несвезёт, открой шире рот.
Да я непрофан, не проведёт меня хитрый чёрт.
Чуда ждать стану, хоть до заговения морковки.
Мне заводик свечной, да моей жёнке, обновки!