Я хочу избежать врачей

Андрей Мальчевский
Я хочу избежать врачей,
По- домашнему сном забыться,
Не нужны мне чужие лица,
Когда выверен ход вещей.


Я неслышно уйду за Лету
По воде не знавшей кругов,
Оставляющей без ответа,
И разумных, и дураков.


Не грусти, я вытяну лямку,
Дай Бог, в старости много лет
Буду шаркать, губами шамкать,
И на завтрак, и на обед. 

   
 Опостылеет это вусмерть,
 Хуже горькой полыни съест.
 Осень ранняя дарит чувства,
 Осень поздняя лечит  спесь.
   
           
С исповеданным тихим сердцем
В старом яблоневом саду
От тепла твоих рук согреться
Захочу я в полубреду.

   
Ты избавишь меня от страха,
От бездушия  защитишь.
Твоя нежность седою свахой
Заневестит  смертную тишь.


Я сегодня и впрямь, несносный,
Понесло меня.. без коней.
Будут нам ещё рады вёсны,
Будет небо ещё синей.


   01/11/2015