Сладкий сон

Влад Владеймиром
Твои глаза, чуть-чуть с грустинкой,
С листвой осенней в унисон,
Накрыли сердце пелеринкой
И погрузили в сладкий сон.

В истомной неге пребывая,
Гименом славя идеал
И по волнам меня качая,
Морфей сознанье забирал.    

О, эти сказки сновидений -
Волшебник злой и добрый маг.
Минуты страстных вдохновений,
Фортуны вспыльчивой зигзаг.

Твой взгляд с экрана монитора,
В мечты меня уносит вновь.
Узнать милее приговора
Чем чувство вечное – любовь!


Гимен – в греческой мифологии Бог и покровитель брака.
Морфей - в греческой мифологии Бог сновидений.

Картина: Герен "Морфей и Ирида" 1811 г.