Мы

Алена Семавина
Мы гурманы и сибариты,
Мы от жизни воротим нос.
Наши очи в ночи открыты,
К мониторам наш взор прирос.

До рассвета нам нету дела,
Мы не видели тьмы ночной.
Мы изнежены слабым телом,
Загрубевшей сильны душой.

Мы как сиды из старой сказки:
То беспечны, а то мудры.
Мы не можем вещать без маски,
Мы не мыслим жизнь без игры.

Одуревшие от свободы,
Расчихавшие пыль веков,
Графоманы и сумасброды —
Дети проклятых городов.