Ночь погоду не пугает...

Алексей Ветер 20
За окном стирают утро
Капли редкого дождя.
Шагом мокрым по проспекту
Брызжут мимо проходя…

Тамбур тесный у балкона
Охраняет от воды.
Потеряла непогода
Свои лучшие черты.

Солнце скрыла непоседа
И закапала слеза.
Провожает бурно лето
Осень нервы бередя.

Ночь погоду не пугает.
День тревожит лишь слегка.
Вечер мокро созерцает
В лужах виды сентября.

Перемены ожидает
Утро доброе вокруг.
И ладошку отмывает
Капель смелый перестук.

Намочил мои печали.
Ветром будто отмолил.
Просит, чтобы не скучали
Урожаям он ведь мил.

Не виновен, что стихия
Кругом года взведена.
И полгода ностальгия
Насыщает нас сполна.