Вечерняя Песенка про Солнце

Леночка Литвинова
Вы не брали моё Солнце?
Вдруг исчезло из Оконца.

Нет на Небе, нет в Траве.
Лишь Вопросы в Голове.

Я у Бабочки спросила:
- Солнышко не находила?

- Нет, - ответила она, -
Я Цветами занята.

Подошла я к Муравью:
- Ты спроси свою Семью,

Где же Солнышко моё?
Убежал он под Жнивьё.

Я увидела Ворону:
Эй, сними свою Корону

И ответь мне: - Солнце где?
Каркнула, сидит в Гнезде.

Подошла я к Розе милой
И спросила чуть уныло:

- Солнце было и ушло,
Что же с ним произошло?

- Я не знаю, - отвечает, -
Может Солнце отдыхает?

Может просто на Гаваи
Укатило, я не знаю.

Я спросила у Берёзы:
- Солнце где? Не знают Розы.

Листьев бросила мне жёлтых,
Словно Медью обожжённых.

Распустила Кудри-Ветки.
Я отправилась к Соседке

И спросила у Рябины:
- Солнце не светило в Спину?

- Нет, - ответила она.
Не встречала. Влюблена

В Осень я, о ней мечтаю.
Солнце где, откуда знаю?

Я спросила у Ромашки:
- Может знают что Букашки?

Солнце было и ушло,
Что же с ним произошло?

Ничего не отвечает.
Видно просто отдыхает.

Я стояла у Калитки
И спросила у Улитки:

- Солнышко моё ушло,
Что же на него нашло?

Улыбнулась мне Улитка:
- Знаю где, закрой Калитку

И пойдём со мной к Горе.
Солнце встанет на Заре.

И к тебе оно вернётся,
Когда Солнышко проснётся.

Вновь придёт в твоё Окошко.
Нужно подождать немножко.

Я отправилась Домой.
Солнцу тоже ведь Покой

Нужен, как и нам с тобой.
Спи, Малыш, мой золотой.