Бездорожье

Старый Медведь
Безнадежность, бессилье, бескрылость,
Без конца бездорожьем брести,
Я стучался, но мне не открылось
Я искал, но не смог обрести

Скарб уложен, оседланы кони,
Коли двигаться – только вперед,
ИсконИ или, может, искОни,
Или Искони? Хрен разберет

На дороге от ада до рая
Нам везде попадается ад,
Неуклонно вперед продвигаясь,
Без конца попадаем назад

Что нам, братьям, та горсть чечевицы,
Брат Иаков, лепешку возьми,
Всем, что нажили, будем делиться,
Брат мой, Каин, меня обними

Век за веком ничуть не умнее,
Век за веком сума да тюрьма,
Строить козни мы славно умеем,
Научиться бы строить дома