28 панфиловцев

Александр Вольт
Мы были молоды совсем,
Нас было двадцать восемь.
На Дубосековский разъезд
Нас пыл войны забросил.

Мы, двадцать восемь пацанов
Четвёртой, славной роты
Мы, презирая смерть в глаза
Вмиг заняли окопы.

Напутствием своим комбат
Простился как с родными
Ведь позади Москва, а мы
Стеной пред ней застыли.

Кто обнял свой ПТРД
Кто помолился втайне
А кто запасся РГД
Против фашистких армий

"Готовы к бою?" - политрук
Спросил бойцов с надеждой,
Что уцелеют все бойцы
В той жёсткой, страшной сече.

Ползёт фашистская орда
Видны кресты на башнях
Армада рвётся прямо к нам
По НАШИМ русским пашням

Мы дружно встретили огнём
Кулак немецких танков
Один подбит, второй горит,
Под третьим - клочья траков.

Пехота ломится на нас,
Бомбит "Люфтваффе" с неба
А мы редеем, но стоим
За русскую Победу.

Мы в том бою погибли все
На подступах к святыне
Сгорели заживо в огне
Из пуль, гранат и пыли.

Остановив немецких псов
Ценою жизней наших
Мы доказали, что они
На самом деле слабше.

Мы были молоды совсем,
Нас было двадцать восемь.
На Дубосековский разъезд
Нас пыл войны забросил.