В пекарне булочки без мака...

Алекс-Алекс
В пекарне булочки без мака -
Чем подсластить вчерашний снег,
Каким отметить тайным знаком,
Когда щенка крадет узбек

У самого себя в сторожке,
Откусывая мерзлый чай,
Ему налитый на дорожку
Под тусклой лампой Ильича?

В покорной песенке без смысла
Барахтается, как припев,
Когда домой он деньги выслав,
Молчит, признанье прохрипев,

Над ним летает птица злая
И повторяет как в бреду.
Щенок на дверь счастливо лает,
Сейчас за ним уже придут.