оранжевые жилеты

Екатерина Стуколова
Вступают в сражения
Оранжевые жилеты со снежным туманом,
Не ожидая сопротивления.
Но отступает туман и обманом
Завлекает к себе,
Стелясь по земле.
Взмахнули лопатой по дуге,
Скрипя ей об асфальт параллельно ноге:
Казалось бы разбег и прыжок
В снег, что не размок...
Но нет прыжка, лишь взмах лопаты боевой
И.. в полёте снег над головой.
Сражаясь жилеты вперёд идут
Серым снег делают...
И только на газонах голые прутья кустов
Протестуют, говоря "Он ещё не готов!"
Но не могут сдержать серый снег с лопат,
Что кидают жилеты не впопад.
А туман, проиграв сражения
Сказал - " Но я выиграю эту войну -
У меня нет сомнения"
Он если выиграет, то только одну.