Оболочка - всё, что было

Андрей Басацкий
Оболочка - всё, что было.
А внутри, пустой объём.
На ветру, душа остыла.
Уходя в небес проём.

Духом душу отпустили.
Проглядели, тот овал,
Руки к доскам пригвоздили.
Кто, чем был... Тот, тем и стал.

А когда пошли по кругу...
На плечах печаль веков.
Отпевать живого друга,
Хороводом. Дураков.

Хор гудел три дня, три ночи.
Голоса слышны, как вой.
Заливали бельма в очи.
Схоронили, под горой.

Пир гулял, горели свечи.
Суматоха, и обряд.
После, падали на плечи,
Словно снег... На тёплый сад.

Что внутри, того не жалко.
И снаружи. Всё, что есть.
Если будет перепалка,
То убийство. А не месть...