женщинам в медицине

Александр Вольт
Сменили на халат вы платья.
И стетоскоп сменил Ваш лисий воротник.
Перчатки бальные, вдруг, превратились в латекс.
А вместо пудры - руки тальк посеребрит.

Смыв макияж, лишившись маникюра,
Закрыв повязкою лицо, до самых глаз,
Чтобы спасать хоть сутки через сутки,
Тех, кто нуждается в медпомощи сейчас.

И нет деления на молодых и старых,
На бедных и богатых. Совсем нет.
Вы ангелы земные, вы солдаты
Спасать людей дававшие обет.

И сбросив униформу после смены,
Свою красу для мира обнажив.
Для многих Вы иконой стали, верой,
В то, что их близкий всё же будет жив.

И пусть кричат: "У медиков нет пола!"
Не верьте Вы пустым этим словам.
Вы - женщины. Вы посланы нам богом.
И преклоняюсь к Вашим я ногам.