***

Сергей Берсенев-Бес
Тишина в природе таит в себе причину страха
Она пугает душу человека молчанием своим
Законы природа свои безупречно защищает
И не даёт на это разрешение,
Чтоб кто-то, свои поправки вносил в них
Не человек влияет на состояние природы,
Она сама уроки в жизни при подаёт-
Не в силах её кому-то обмануть
Она сама своё, что нужно ей, возьмёт
Заворожит своей обманчивою тишиною-
И вашу бдительность на время усыпит,
Затем обрушит всю свою стихию, да так-
Что белый свет окажется не очень мил
То оползни древних ледников, ураганы, смерчи, землетрясения
Из повиновения выходят океаны и моря,
То просыпаются древние вулканы-
Не ожидали даже с космоса метеоритного дождя
Приходят в движение на своих изломах-
Веками лежавшие титанические плиты
И с этим явлением в прошлом-
Знакома была планета наша с названием Земля
Природа дала всем живущим испытание,
Чтоб снова наступила обманчивая тишина...