Покуда я зол...

Степан Кёрт
Выход – горит вдалеке вожделенная надпись.
Бег вперемешку с захлебом – товарищ на век.
Шаг или два: на подошве какая-то пакость,
Вечная грязь под ногами снующих калек.

Выйди на улицу: мир бесконечно прекрасен!
Был бы бесспорно, коль вымер бы весь человек.
Словно проказа в своей мировой ипостаси,
Все он сжигает – несчастной планеты дефект.