Памяти Фиделя...

Рогачев Игорь
 
Не верю я новостным нечистотам
Кривого пространства хэштегов и мем!
Вы лжете! Вы лжете на средних частотах
И в диапазонах FM!

На длиных волнах -  провокации звуки,
Я слышу, как ложь горяча!
Не вышло у вас,  ЦРУшные суки,
Пиндосовская саранча.

Отрава примерзла и бритва тупа
В Заливе Свиней облажались
Природа, как не щедра,- всё скупа:
До сотни дожить не досталось.

Не стоит талдычить в шаблонных цитатах,
Глаголы не путать в медийном строю!
Вожди умирают в больничных палатах,
Герои всегда погибают в бою!

Не сдавшийся после предательства другом,
Бесстыдно оставленный с кучей проблем,
Не сломленный неизлечимым недугом,
Не занялся мимикрией систем.

Озвучен вердикт и принят без прений,
Подчеркнуто слово уверенным жестом :
« Продолжим бороться, без всяких сомнений!!!»
В 80-и милях южнее Ки-Уэста.

На потном бедре кубинской мулатки
Настояна крепость гаванских сигар
Не умер -  пал смертью храбрых в отчаянной схватке
Барбудо, боец, коммунар…

Напустят историки позже «туману»,
Наврут либерального толка эксперты.
Мне выжгло тавро Революции рваную рану
Пожизненно в сердце:  PATRIA o MUERTE!
                Рогачев Игорь  1 декабря 2016