Сети жизни

Мария Грузденкова
На земле жизнь, как сеть испытаний,
в сердце нашем проходит борьба.
Над собою суда заседаний,
над собою, как помощь, мольба.

Мы в молитве порой не усердны,
её мысли порой перебьют,
Мы к другим не всегда милосердны,
себе же - с любовью наш суд!

Дни проходят сквозь сети боренья,
а порою идут, как идут.
Но рождаемся мы, чтоб спасенье
обрести, как пройдёт страшный суд!

На земле жизнь, как сеть искушений,
есть в ней святость, и есть в ней грехи.
Череда утверждений, сомнений,
есть покоя в ней сеть и стихий!

20.04.12г.