***

Александра Смерть
Так чист и холоден, жесток
Из лезвий состоящий снег,
Весь мир лежит у ее ног,
Зима царит здесь- её век...

Мертвы давно под льдом древа,
Висят их ветви дна черней,
И воздух ранит, как стрела,
И ночь длинна под плачь свечей...

И пуст опять уставший день,
И времени застывший ход,
И мысли пляшущих теней
Пускают новый хоровод...

И все застыло в танце сна,
И торжествует снова боль,
Но вдруг разрушена стена,
Я не слуга теперь-король!