Чердак

Герасимова Юлия Игоревна
Когда ночь за окном расцвела,
Когда город укрылся во тьму,
Я иду на свой старый чердак
И оттуда смотрю на луну.

Как приветливо звёзды мерцают!
Как красиво деревья чернеют!
Мои мысли свободно летают,
Из окна ночным запахом веет.

Ко мне приходят воспоминания,
А я лишь печально вздыхаю,
Потому что все эти моменты
Я как будто опять проживаю.