Веский повод

Александр Катышев Ярославль
Ты знаешь, здесь всё та же осень
И так же рассветает ровно в восемь,
И в окнах тот же серый город,
И за окном всё тот же холод.

И вновь по городу разъехались трамваи,
И самолёты разлетелись на Гаваи,
И звёзды раскидало пО небу,
И если б кто-то мне сказал, я понял бы.

Что скоро этот город сменится,
Зима невестой к нам прийти осмелится,
Что наши песни зазвучат в наушниках,
И будут направлять в дороге путников.

Что скоро в моей жизни смысл появится,
И к нам в карманы вдруг богатство свалится,
О чем мечтали завтра точно сбудется,
И серая тоска моя забудется.

Но без тебя здесь снова та же осень,
И так банально рассветает ровно в восемь,
И в окнах снова тот же серый город
И этот холод тоже веский повод...