Любовь и боль моя, - Афганистан

Евгений Ледов
Любовь и боль моя, - Афганистан,
Живет во мне и все не отпускает.
И  с каждым годом только нарастает
Былого ностальгический дурман.   

Казалось бы, давно все пережито,
Другая жизнь, другие времена.
Да только не окончится война,
Которая, как гвоздь в меня забита. 

Мы не познали радости Победы,
Но часто вспоминаю  по ночам,   
Что для  друзей мы были там "бача",
И были "шурави" для моджахедов.

В горах алели маки, как стихии,
И солнце растворялось в синеве...
Не верилось, что  это на войне,
В чужой стране, а не в родной России.

Бог миловал вернуться, если вкратце,
В афганской той рулетке повезло.
Но сколько ж там мальчишек полегло
Чья жизнь оборвалась на цифре двадцать...
 
Простите  мамы, жены  и невесты, 
Что  не вернулись те, кого вы ждали.
За что мальчишки жизни там отдали? 
Ответы эти так и неизвестны...