Ты сказал прилечу, ты сказал не шучу

Наталья Кулакова Северодонецк
Ты сказал: «прилечу», ты сказал: «не шучу,
Твою жизнь взбудоражу, свою – закручу
В золотую петлю и наброшу аркан
На судьбу и свободу, которыми пьян».
Сколько лет ты бродил, вдохновенье искал,
Сколько красок извёл на скопление скал.
Поистёрся мольберт, кисти ссохлись в пыли,
Стал талант ремеслом, и подруги ушли.
Ты не хочешь уже тосковать по лучу
Заходящего солнца и мучить свечу,
Перехлёстывать пламя петлёй бытия...
Ты устал, заблудился, и, боль затая,
Вспомнил вновь обо мне, о девчонке шальной,
Окружённой тревогой, тоской, тишиной.
Ты сказал: «прилечу», ты сказал: «не шучу».
Я  сквозь дождь этот летний тебе прошепчу:
«Возвращайся, зачем нам в разлуке страдать?
Возвращайся, нет сил больше верить и ждать.
Книгу трепетных встреч мы откроем опять,
Вспомним детство, где было легко нам мечтать.
Когда верили мы, что любовь – это клад,
Нами тайно открытый полжизни назад».
Ночь расправила крылья, сияет луна,
У причала беснуется зверем волна.
Возвращается принц из скитаний домой,
С охладевшей душой, с опустевшей сумой.
И принцесса, уставшая верить и ждать,
Как шальная девчонка, смеётся опять.