Вулкан

Арслан Нохаев
Тени сказали - теперь я вулкан,
Я смотрел, как из жерла запястья,
Магма, вскипая бежит на диван.
И сквозь боль я почувствовал счастье.

Я отпечатаюсь черным пятном,
В светлой ткани и в твоей жизни.
Вечером поздним войдешь в тихий дом,
Станешь плакать: как это чистить?

Месяц в лохмотья укутавшись, сник,
Старая пьеса. И что же?
Сколько на свете написано книг,
Где лезвие пляшет на коже.

Нас в этой жаркой безумной печи
Вместе нельзя было плавить.
Тьму обвинений и поиск причин
Я смертью меняю на память.