Пища для любви

Ксана Поликарпова
*Видишь ли, чтобы греться у семейного очага, надо постоянно подбрасывать в него дрова. А большинство мужчин увы, считают, что достаточно единожды разжечь пламя - и дело сделано, оно будет пылать вечно. Но пища нужна всем - и человеку, и огню, и любви.
"Капкан для некроманта" Ольга Громыко

Корми меня.
Я пламя очага.
Отдай мне страсть, достойную врага,
и нежность соловьиной первой трели,
спокойный сон разобранной постели,
смятенье трав пред лёгким ветерком,
надежду, принесённую тайком,
победу, равновесие и службу,
и преданную, искреннюю дружбу,
и твёрдость слов, и избранность решений,
пленительность цветов и подношений,
и строки, что написаны рукой...
Корми меня. Ведь я твоя любовь.


20:40
01.12.2016