Смогу

Анастасия Кортянович
Когда сменяя день за днем,
События снимают маски,
Я освещу свой путь огнем
И зашагаю без опаски.

Идя вперед, мечтам навстречу,
Его я в факел помещу.
Когда опасность вдруг замечу,
Она мне будет по плечу.

Огонь надежды, веры, силы,
Огонь стремления и побед,
Я защищу его от гнили,
Он защитит меня от бед.

Сияет ярко, светит нежно,
Его увидеть может каждый,
Но пользоваться им небрежно,
Нельзя, и это очень важно.

Не всякий сможет эту ношу,
Нести и с нею в счастье жить.
Но я ее уже не брошу,
Я не желаю серой быть!