Молчи

Римма Сапарова
И снова гонит вениками вьюг,
Зима прохожих, устремлённых в бары,
Где предлагает полутьма досуг,
Скрепляя или разбивая пары.

Дух древности настоян на веках,
Разлит вином горячим по фужерам.
Опять горчинкой лёгкой на губах
Нас поцелует купленная вера.

Молчи... И ничего не обещай,
Пока удача держит за запястье
И под ногами раскрошился край
В хмельном тепле подтаявшего счастья...