Вопросов вопрос

Ольга Бут
Никуда не сошедшему, мирно лежащему в яслях,
ни креста, ни кошерного ни… окромя молока
не вкусившему, тихо и медленно снятся
звезды, солнце, Отец,  облака…
Облака- перевернутый мир: снизу вверх, сверху вниз, наизнанку…
Мать любовно и нежно взирает на чадо Творца.
А младенец, на то и младенец – кричит спозаранку,
жадно рот открывая, ища дорогого сосца…
Мать ребенка сжимает в дремоте тревожно и чутко…
Вдруг шаги за порогом, вскочила, не тронув волос,
Растрепавшихся,
и не поймет - то ли ночь, то ли  утро.
За дверями звезда, и волхвы, и дары.
И вопросов вопрос…