Не пойду

Анна Балышева
Я свет зажигаю который день
В квартире своей, как приходит мрак,
С надеждой, что скоро возникнешь в ней,
Когда осознаешь, что был не прав.

Предвижу,что ты приходил ко мне,
Устало глаза заводил во двор,
Но лишь замирал у моих дверей,
Боясь подниматься на мой порог.

Не знаешь ты как подойти ко мне,
Как слово сказать мне,о чем спросить.
Ты ждешь, что мы встретимся как во сне,
Хотя и не знаешь как дальше быть...

Ты пишешь и пишешь,ответа ждешь
Но письма приходят никак не те.
Пока ты с повинною не придешь,
Не будет  того, чего  ты хотел!

Обида из сердца торчит ножом.
Ее острие плоть сечет  как торт.
Знай, если  ко мне ты от скуки шёл,
То уж до конца оставайся горд.

Ты думаешь,что-то построить б смог
На пепелище былых мостов?
Они до сих пор все горят, и смог
Над нами как злобный густой покров.

Пойми, если  это лишь первый кон
Какой то дешевой большой игры,
То лучше выигрывай ка в другом,
Но ленты с запястьев моих не рви!

И если все это один  лишь кон,
Не зов, а лишь покер твоей души,
На встречи со мной остается сон.
А  в жизни - ни строчки мне не пиши.

Не трудно понять, что ты хочешь знать:
Как время прошло,с кем хожу,к кому,
Наверно попросишь меня назвать
И имя того, кем сейчас живу.

Но ты не зови меня на мороз,
Я как ни хотела  бы - не приду.
Что дашь ты мне кроме удушья слез?
А мне от тебя бы букеты роз,
А разве я это с тобой найду?