Механики небесной ход изломан...

Александр Ник Соколов
Механики небесной ход изломан.
Хрустальных сфер хрусталь нелеп.
И, кажется, что лишь назло нам
Сияет Солнце, пахнет хлеб.
Но каждая звезда, как овощ,
Из нас вытягивает свет.
И мы боимся, вдруг чудовищ
И, правда, в мире этом нет.
Бутоны солнечных сплетений
Господь потрогает перстом,
И вот они с груди на стены
Слетят, и озарится дом.

Я вижу, отодвинув шторы:
Пьёт Солнце, Солнце облепя,
Рой демонов, среди которых
Я вижу, милая, тебя.
И в пустоту небесных трещин
Влетают птицы, рыбы, мы.
А на земле остались вещи,
Слепы, бездушны и немы.
Любимая, пока мы вместе,
Убей меня, чтоб я остыл.
Я жил бы в этом мире, если б
Он был.