Сей Град построен был недавно

Яков Галюткин
Сей Град построен  был недавно,
Но пыль времен уже кругом.
Автомобильная столица,
Зачем покрыли тебя мхом?!
Таких дорог представить сложно.
Здесь словно автополигон
По испытанию подвески
И шин на прочность.
Страшный сон!
Здесь луноход хороший нужен:
Гораздо проще с ним прожить.
Ребята, да имейте совесть!
Достаточно уже пилить!
Что за асфальт вы здесь кладете?
Он из чего скажите нам.
Пчелиный воск? песок с пометом? 
Для бедных африканских стран?
За что такое заслужили,
Чем провинились мы, друзья,
Автомобильная столица,
Но на дороги нет рубля.
Конечно, Вы кладете новый
Опять до следующей весны.
Состав, конечно, будет тот же.
Зачем менять его скажи.
Бюджетных денег ведь немного,
А деток нужно  прокормить.
Да и у жен свои запросы.
Конечно, нужно попилить.
Конечно, мы живем в России
Дорог проблема здесь всегда.
Зима сурова, жизнь печальна.
Зачем дороги нам, друзья?