Все может быть хорошо

Тасита
Обещаем друг другу то,
Чему жизнь не даёт случиться:
На мечтаний веретено
Нить судьбы не умеет виться.

Мы живём, забываясь, днём.
Принимаем как должное - чудо.
Мы бессмертным горим огнём,
Ощущаясь пустым сосудом.

Ищем истину мы в вине,
Не ища её в мышцах сердца, -
Это проще, чем верить, вполне...
И судьбу обращаем в скерцо.

Мы порхаем, смеемся, летим
По-над бездною, лихо дурачась.
И конечно достигнуть хотим
Эфемерного глупого счастья.

Где ответ, что внутри себя
Так отчаянно знать желаем?
Кто ответит на вопль, любя?
Как мы душу родную узнаем?

Есть ли кто-то на свете - наш,
Тёплый, искренний, сердцем открытый?
С кем хоть вброд через весь Сиваш?
Кто как клад, для тебя зарытый?

Я отвечу на этот вопрос,
Сберегая чужие нервы.
Ты запомни и знай одно:
Все возможно, ты только веруй.