И заплакало сердце, Хабиб наш

Наталья Бахадори
О Любимый мой, как я скучаю!
Мне хотя бы к могиле твоей,
Расположеной на земле рая,
Там до смерти застыть у дверей.

Ты прости меня, что надостойна
Жить я там, где Любимый ты жил.
И смотреть на все то - что ты видел.
И ходить там, где ты проходил.

Я однажды была и узрела,
Как благословен этот край
Только тем, что покоится тело,
Только тем, что ты жизнь прожил там.

Эта дунья съедает то время,
Что могла б в салаватах провесть.
Так бежишь от нее убегая:
Убежал - догнала тебя смерть.

На мавлиде вчера о тебе мы
Говорили и пели стихи,
Ощущая твое присутствие,
Нежный запах твоей любви.

И заплакало сердце, Хабиб наш,
И глаза увлажнились слезой.
Запах роз обновил наши души,
Подарив им из рая покой.

О Любимый, мы очень скучаем
И мечтаем о встрече с тобой.
О Хабиб наш, когда повстречаемся -
Шафаат подари нам ты свой.

(Пророк - мир ему и благословение)

Лейла Наталья Бахадори

В ожидании Рабиуль-авваль 2016