***

Валерий Гревцов
По што не спишь мой друг любезный,
Вскружила голову весна?
А рядом нет подруги верной -
Ее подушка холодна?
Смирись с тоской неимоверной,
Закрой глаза - все мысли прочь.
Ночь убаюкает волненье,
Ладонью снимет с сердца дрожь.
Утром прохлада, вдохновенье,
Улыбка солнечного дня,
Соседка,рыжая девчонка,
Веснушками озарена.
Вдыхая запахи сирени -
Трамвайчик мимо проплывет
И в волны зелени весенней
Нырнет неугомонный дрозд.
Ты отвлечешься, с упоеньем,
Покинет душу суета.
Весна толкнет на приключенья
На то она,мой друг, весна!