О чём шумит мой лес

Лидия Дунай
О чём шумит мой лес?
О чём кричит здесь птица?
В преддверье января
Куда тропа змеится?

Опасно по тропе
Идти в лесные дали,
Здесь часто воет волк,
Здесь многие пропали.

А в полночь слышен скрип
Ветвей столетних сосен,
И будто душ живых
Там эхо стон разносит.


2016.