Я однажды попал на экскурсию

Игорь Гордюшин
Я однажды попал на экскурсию
По ночному прекрасному городу.
И влюбился в архитектурную
Бесподобность, теряя голову.

И не мог совладать с собою,
Я навеки остался бы там…
Мое сердце накрылось волною,
Только пена пришла к берегам.

Но когда это чудо увидел:
Притаившийся в небе Собор-
Его снежностью кипельно-милой
Я остался навек поражен.

От луны серебристая матовость,
Поднимающихся куполов,
Одарила меня своей сладостью-
Мне не снилось таких даже снов.

Бирюза с оттенком топаза
Затмевала все, что вокруг.
Этот Храм будто с райского сада
Не давал мне ночами заснуть.

Я его полюбил колокольной,
Нежной кротостью навсегда.
Стало меньше надменности гордой,
Стала светлой на сердце смола.   

(Посвящается Смольному Собору в Петербурге)