Изморось входит дождем

Лилия Биндина
Да разве было всерьез,
Шутки шутила и только,
Будто ветер меня унес,
Или я ненадолго умолкла.

И опять продолжаю ждать,
Как обычно себя смущая,
Собираясь вслух отвечать,
Как прежде ответа не зная.

Ты рядом стоишь за мной,
Положив мне на плечи руки,
Я к тебе прижимаюсь спиной,
И что-то решаю от скуки.

И прошу у себя же совет,
Взгляд, устремив на небо,
Провожу так тысячи лет,
Понимаю, что я королева.

И тебя, и своей же судьбы,
Отрекаясь от трона и денег,
Я с тобой говорю на "ты",
На помощь твою, не надеясь.

Не всерьез, не в шутку, а так,
Изморось входит дождем,
Исписав сто тысяч бумаг,
Назначаю тебя королем.