Я недавно услышала...

Зинаида Новосад
Я недавно услышала: «Ты слишком много
Пишешь о небесах, о духовных делах.
Мир наш так необъятен! Немало другого,
Ну а ты всё Творца прославляешь в стихах».

Я на разные темы стихи написала:
О природе, о Родине, чувствах людских,
О любви, о животных… И грустно мне стало,
И тревожно от странных упреков таких.

Как же можно о Боге писать слишком много
Или как нам о Нём вообще не писать,
Если всё, что хорошее в людях, от Бога,
Если только лишь Он может жизнь даровать?

Только Он, Архитектор Вселенной прекрасной,
Может мир наш от гибели вечной спасти.
Заполнять пустотой свою душу опасно,
Сатана в неё тайно стремится войти.

Предлагает Он то, чего нужно стыдиться:
Обнаженность, пороки для блудной души,
Кто спешит, чтоб в болоте спиртном утопиться,
Кто на плаху наркотиков жизнь положил.

Посмотрите на мир наш, мои дорогие, –
Войн угроза, насилье… Людские сердца
Пребывают во лжи и дела свои злые
Умножают,  идя против воли Творца.

Из великой любви к дорогому творенью
Бог с небес к нам на землю однажды сошёл,
Свет от тьмы отделил, указал путь к спасенью,
Но немногие приняли это душой.

Распинали невинного Бога святого,
Он прощенья просил для своих палачей.
Человек никогда не простил бы такого,
Ненавидел бы их всей душою своей.

О Создателе нашем писать не устала
И рассказывать буду о Нём вновь и вновь.
Невозможно, друзья, сколько б я не писала,
Передать, как безмерна Господня любовь.