Природы сказочный портрет...

Алексей Ветер 20
Пропал момент, воркуют тучи,
Иссякло светлое лицо.
Ещё не много, станет лучше,
Всё то что падало на зло.

Колёса бьются о дорогу
И пыль опять во рту хрустит.
И радость тайная, тревога
Перед капотом всё бежит.

Укрылась взору степь с холмами,
С ложбиной. Солнце вдаль ушло.
Смерились с заревом туманы,
На травы пали серебром.

Лоскут от пахоты лоснится.
Грачей кружила кутерьма.
Закат с надеждой тихо слился
И наслаждался задарма.

Вздыхают стены из колосьев.
В канавах грустная трава.
Протоки между водоёмов
Заполнит утками с утра.

В степи густеют ночи быстро
И растворяется закат.
Лягушек будит поступь, слышно
Их снова праздничный виват.

Вода в реке блестит лениво.
Песчаный берег ожидал
Луны тепло. Камыш ревниво
По берегам в тени шуршал.

Как птица крыльями замашет
На небе чистый, нежный свет.
В горах, в полях буквально вспыхнет
Природы сказочный портрет.