Нон стоп

Ирина Сергеевна Светличная
Когда идешь дорогой длинною «нон стоп»,
Откидываешь глупые приметы,
Не видишь повода свернуть — и на восток,
И к северу, тот, что короче путь не ищешь.
Когда сворачивает компас не туда,
Куда хотел бы ты пойти однажды,
Ты просто говоришь, что ерунда,
Он просто сломан, он ошибся дважды.
Когда готов за нас перевернуть мосты,
Когда других путей любви не ищешь
И даже в северном сиянии зимы
Не видишь чуда без человека, которым дышишь.
И ты, поверь, идешь и не ошибся ты тогда,
И Богу просто нужно верить...
Нас разлучают самые большие города,
Но для того, чтобы любовь измерить.
Она великая и яркая издалека
И слеп художник циферблата,
Тот, кто на сердце рисовал
Часы и стрелки Неформату.