Вуалью снежною кружась

Васлий Кузьменко
Вуалью снежною кружась,
Подкрался незаметно вечер,
Душа играет тихо джаз,
В трубе грустит бродяга ветер,
Свеча, перо, листок бумаги,
Прекрасен лик далёкой Музы,
Под звон венчальной шпаги,
Звучит обет алтарной узы,
Блестят загадкой томные глаза,
Дрожат волнительные плечи,
И жаром пышут дивные уста,
Мигают весело две свечи,
Свой, сбросив свадебный наряд,
Она взойдёт ко мне нагая,
Целуя спросит: «Теперь ты рад?»,
И я отвечу: «Безумно, дорогая!»…
Я вдруг очнулся, чудный сон,
Под Новый Год,  порой бывает,
Когда в мечту свою влюблён,
И одиноко ветер завывает!