Дева Мария

Антонина Шарова
Дева Мария
Приди к нам с неба
Ты принеси нам
Краюху хлеба

Ты всем родная
Божия матерь
Ты обогрей нас
Всех в старой хате

Снежным покровом
Ты землю укрыла
Каждый ты кустик
Спать уложила

Вьюга и стужа
Вот твои стражи
Но обогрей
Ты сердца наши

Мы не таимся
От снежной вьюги
Не побоимся
Стать в твои руки

И на заре
Одним лишь дыханьем
Ты нас согреешь
Весною станешь

И потекут
По земле реки
И запоют
Во садах пташки

Ибо для нас
Всегда светел
Облик Девы
Марии нашей