Моя Красотка Неземная!

Sadovskij
Приобрела масштаб вселенский
Твоя небесная душа,
Когда в смущении, по-женски…
Ты «вскрыла» мир мой, не спеша!
И по слогам его читая,
Не понимая, что к чему, -
Ты мир мой «скомкала», не зная,
Что я в нем, «скомканный», умру…
Моя Красотка Неземная!
Прости небрежность моих слов!
Я ими, все с пути сметая,
Хотел поведать про Любовь!..
Я… очарованный Тобою,
Как Гончий Пес, прилег у ног…
Чтоб рядом быть! И был, – не скрою!
Но ближе стать, увы, не смог!..
В масштабах Космоса я – мелок.
Но – необъятен мир во мне!
Его вручил я неумело
В том романтическом письме…
Дыханье осени на розах
Ты не заметила, увы…
И как на них застыли слезы
Моей космической Любви…
Я молча плакал от бессилья,
Скуля у самых Твоих ног…
С Тобой, Красотка, не шутил я,
Как и сейчас - рифмуя слог!
А розы рядышком лежали
И… умирали… по одной…
Они ведь, бедные, не знали,
Что Ты окажешься – «Земной» …
Простой… Обычной… Но… Прекрасной!..
С алмазной россыпью волос!
С улыбкой ангельской, атласной…
Как лепестки все тех же роз!..
Ты зябко кутала сознанье
И в замешательстве ждала…
Но затянулось ожиданье.
И стало вязким, как смола.
Мой Космос стал вдруг сразу тесен
От беспросветных Черных Дыр…
И абсолютно бесполезен…
Когда Ты «скомкала» мой мир.
Возможно… я, сойдя с орбиты,
Наткнулся… на земную ось,
Когда ослеп почти… от вида
Твоих божественных волос!
Возможно… силы гравитаций
Двух наших Космосов – равны?
И ты боишься деформаций…
Впустив кого-то в свои сны?..
Чтоб не спугнуть волшебной лести,
Гадать не буду! Не хочу…
Не задевая женской чести…
Дай прикоснуться лишь к плечу,
В земной лачуге “Balta Maja”,
Испив с Тобой нектар Богов,
В объятьях Космоса сжимая…
Дай мне разжечь в Тебе Любовь,

18,011,2016
(Евгении Назарец)