Прощальный вальс

Лена Болдырева
Сколь не тверди «халва-халва», нам слаще не становится,
Увы, желанный мой, права восточная пословица…
Беда от страсти роковой, всё вперемешку с горечью,
и жизнь – не жизнь, хоть плачь, хоть вой, и мы грешим в угоду чью?
 
Ты от венца свободен, но ведь я-то – окольцована,
парить нам вместе не дано под чудо Мендельсоново, -
Венчают пары только раз, такие в жизни правила,
Предательство связало нас, но счастья не прибавило.
Все говорят, что не в чести такие отношения,
шепчу я: - Господи, прости… но видно нет прощения.
 
Звонят по нам колокола, Небесной правды вестники,
пока душа не умерла, давай сыграем в «крестики»,
не просто всё перечеркнуть, а как еще хотели мы…
Счет обнулив, продолжим путь прямыми параллельными.