О погоде

Лариса Бойцова-Лифшиц
На улице морозно,
А снега не видать,
Опавшие листочки
Танцуют. шелестят,
На них деревья смотрят,
Раздетые стоят,
Им холодно, наверно,
Нельзя потанцевать.

И вспоминают время,
Весенние деньки,
Цветение без предела,
И птичьи позвонки,
И ласковое солнце,
Несмелые дожди,
Соседок у оконца
И детские шаги.

Любое время года
О чём-то говорит,
То о своих пороках,
То о любви твердит,
Но каждое прекрасно
В определённый срок,
И времени подвластно,
Как жизненный зарок.

01.12.2016г.Германия